SITOPÍA

SITOPÍA

CAROLYN STEEL

15,90 €
IVA incluido

Las valoraciones ofrecidas en Libroslowcost son el resultado de encuestas realizadas directamente por Google tras un pedido recibido.

Editorial:
CAPITAN SWING
Año de edición:
2022
Materia
Otros ciencia
ISBN:
978-84-125540-0-7
Páginas:
400
Comprando en Libros Low Cost fomentas la economía circular que apuesta por el uso en lugar del consumo. Este modelo prima el beneficio social y medioambiental, interrelacionándose de manera muy estrecha con la sostenibilidad.
15,90 €
IVA incluido

Las valoraciones ofrecidas en Libroslowcost son el resultado de encuestas realizadas directamente por Google tras un pedido recibido.

Sitopia es la continuación de 'Ciudades Hambrientas'. Explora la idea desarrollada por primera vez en 'Ciudades Hambrientas' de que la comida da forma a nuestras vidas, y se pregunta qué podemos hacer con este conocimiento para llevarlas mejor. En esencia, es una filosofía práctica basada en la comida. La comida es el medio más poderoso del que disponemos para pensar de forma conectada en los numerosos dilemas a los que nos enfrentamos hoy en día. Durante incontables milenios, la comida ha dado forma a nuestros cuerpos, vidas, sociedades y mundo. Sus efectos están tan extendidos y son tan profundos que la mayoría de nosotros ni siquiera podemos verlos; sin embargo, nos resulta tan familiar como nuestro propio rostro. La comida es el gran conector, el bastón de la vida y su metáfora más fácil. Esta capacidad de abarcar mundos e ideas es lo que confiere a los alimentos un poder sin parangón. Se podría decir que la comida es la herramienta más poderosa para transformar nuestras vidas y el mundo que no sabíamos que teníamos. Mientras que 'Ciudades Hambrientas' explora cómo el viaje de la comida a través de la ciudad ha dado forma a las civilizaciones a lo largo del tiempo, 'Sitopia' comienza con un plato de comida y viaja hasta el universo. Su estructura consiste, pues, en una serie de escalas superpuestas, en las que la comida es siempre el centro. La comida anima nuestros cuerpos, hogares y sociedades, la ciudad y el campo, la naturaleza y el tiempo: siete escalas que forman los capítulos del libro. Explora los efectos de la comida a distintas escalas que interactúan de múltiples maneras interconectadas. Desde las normas culturales en las que nacemos hasta los gustos y preferencias personales que afectan a nuestra salud y placer individuales, pero también a la vitalidad de las economías locales, la geopolítica global y la ecología. La forma en que buscamos, hacemos y consumimos los alimentos ha definido la historia de la humanidad. Transforma nuestros cuerpos y hogares, nuestra política y nuestro comercio, nuestros paisajes y nuestro clima. Pero al olvidar nuestra herencia culinaria y depender de alimentos baratos y producidos de forma intensiva, hemos derivado hacia un modo de vida que amenaza a nuestro planeta y a nosotros mismos. ¿Y si hubiera una forma más sostenible de comer y vivir? Basándose en muchas disciplinas, así como en las historias de los agricultores, diseñadores y economistas que están rehaciendo nuestra relación con los alimentos, este libro inspirador y profundamente reflexivo nos ofrece una visión provocadora y estimulante para el cambio, y señala el camino hacia un futuro mejor.

Artículos relacionados

  • ¿SEGUIREMOS SIENDO LO QUE COMEMOS?
    2ª mano
    ¿SEGUIREMOS SIENDO LO QUE COMEMOS?
    CONTRERAS, JESUS
    Somos lo que comemos, comemos lo que somos, comemos como vivimos; son frases, afirmaciones, que reiteradamente usamos para referirnos a la importancia de la alimentación como reflejo identitario y de los modos de vida, como reflejo de una sociedad y su cultura, en definitiva.Sin embargo, las transformaciones alimentarias propiciadas por los avances científicos y por sus aplic...

    11,90 €

  • SITOPÍA
    2ª mano
    SITOPÍA
    CAROLYN STEEL
    Sitopia es la continuación de 'Ciudades Hambrientas'. Explora la idea desarrollada por primera vez en 'Ciudades Hambrientas' de que la comida da forma a nuestras vidas, y se pregunta qué podemos hacer con este conocimiento para llevarlas mejor. En esencia, es una filosofía práctica basada en la comida. La comida es el medio más poderoso del que disponemos para pensar de fo...

    15,90 €

  • ¡PLÁNTATE!
    2ª mano
    ¡PLÁNTATE!
    JOSEP SANTACREU

    9,90 €

  • UNA VERDAD INCOMODA PARA FUTURAS GENERACI
    2ª mano
    UNA VERDAD INCOMODA PARA FUTURAS GENERACI
    AL GORE
    Esta versión para jóvenes lectores del volumen para adultos que acompaña al documental reciente reduce el número de páginas en aproximadamente un tercio, pero conserva el mensaje contundente del original y muchas de sus llamativas imágenes. Después de explicar que su interés por el medio ambiente es anterior incluso a la lectura en voz alta de Silent Spring de su madre ...

    3,90 €

  • MANUAL DE COMUNICACIÓN Y DIVULGACIÓN CIENTÍFICA
    2ª mano
    MANUAL DE COMUNICACIÓN Y DIVULGACIÓN CIENTÍFICA
    JOSÉ RAMOS VIVAS
    La comunicación de la ciencia es un elemento crucial para lograr que ésta sea realmente útil a la sociedad. Cuando hablamos de comunicación de la ciencia hablamos también de una comunicación dirigida a personas no expertas; es decir, no solo se refiere a la que se da entre científicos -que también-, sino sobre todo a la comunicación de los científicos con otros agente...

    21,00 €

  • CÓMO ACABAR SIGILOSAMENTE CON LA HUMANIDAD (TAPA DURA)
    2ª mano
    CÓMO ACABAR SIGILOSAMENTE CON LA HUMANIDAD (TAPA DURA)
    EL CORONAVIRUS DE TWITTER
    ¿Cómo surgieron las pandemias que ha sufrido la humanidad? ¿Qué hizo la sociedad? ¿Y la ciencia? ¿Había negacionistas? ¿Qué errores se cometieron entonces? ¿Es la estupidez humana una pandemia? ¿A qué huelen las nubes? Hay tantas maneras de contarlo como formas de afrontar los problemas del día a día. Y si no que se lo pregunten a @CoronaVid19, el virus que ha se...

    10,90 €