La composicion de los alimentos y la nutricion, la dieta balanceada, los suplementos dieteticos, la calidad de los componentes, el valor de las fibras, la funcion de los aditivos y la tecnologia alimentaria, son algunos de los temas que requieren respuesta para el medico nutricionista, la dietista, el estudiante de tecnologia de los alimentos, el productor y los interesados en los problemas de las diversas tendencias alimentarias.Un claro estudio de los diversos alimentos, su constitucion, procesamiento y conservacion, su valor nutritivo, etc., que responde a todos los requerimientos de las distintas ramas del intrincado mundo de la alimentacion.Analiza cada grupo, en forma clara y ordenada, desde las carnes, los lacteos y derivados, los cereales, los vegetales y las frutas, los productos de panaderia y de confiteria, las fibras, los aditivos, etc., hasta la importancia de los estudios sobre la funcion de los acidos grasos omega 3 de algunos peces en la ateroesclerosis.El temario y el enfoque convierten a la obra en un libro de cabecera y de referencia para los estudiantes y profesionales de las ramas biomedicas y el creciente numero de interesados en la tecnologia de los alimentos. En suma, una respuesta a los emergentes actuales: ?Que contienen los alimentos que comemos? ?Cual es la naturaleza y el valor de los alimentos? ?Cual es el valor de los aditivos? ?Que diferencian a los cortes de carne? ?Que alimentos contienen colesterol? ?Cuales fibras se conocen y que significan? Nuevos envases, ?mas o menos problemas? ?Cual es el papel de los acidos grasos omega 3 en salud y enfermedad?Una sintesis de lo que se conoce de la composicion fisica y quimica de los alimentos que brinda lanaturaleza y del cambio que experimentan a traves del manejo industrial.