MEMORIAS DE UN SETENTÓN                                                         .

MEMORIAS DE UN SETENTÓN .

MESONERO ROMANOS, RAMÓN DE

8,90 €
IVA incluido

Las valoraciones ofrecidas en Libroslowcost son el resultado de encuestas realizadas directamente por Google tras un pedido recibido./h2>

Editorial:
EDITORIAL CASTALIA
Materia
Clásicos español
ISBN:
978-84-7039-698-4
Páginas:
618
Encuadernación:
Bolsillo
Ícono libro economía circular
Comprando en Libros Low Cost fomentas la economía circular que apuesta por el uso en lugar del consumo. Este modelo prima el beneficio social y medioambiental, interrelacionándose de manera muy estrecha con la sostenibilidad.
8,90 €
IVA incluido

Las valoraciones ofrecidas en Libroslowcost son el resultado de encuestas realizadas directamente por Google tras un pedido recibido.

Introducción biográfica y crítica.
I. Vida de Ramón de Mesonero Romanos.
II. Obra literaria.
II-1. Costumbrismo: Panorama matritense y Escenas matritenses.
II-2. Libros sobre Madrid: Manual de Madrid y El Antiguo Madrid.
II-3. Crítica y erudición literaria. Estudio y edición del teatro clásico .III. Del costumbrismo a las Memorias.
III-1. De la fantasía a la verdad.
III-2. Perspectiva arqueológica.
III-3. Sincronía y diacronía. El lector.
III-4. Adiós al lector/Adiós a la Historia.
III-5. Mirada retrospectiva: Novela y Memorias.
III-6. El proyecto de las Memorias en dos cartas de Mesonero.
III-7. Publicación de la Memorias de un setentón en La Ilustración Española y Americana.
III-8. Las Memorias de un setentón en la literatura reminiscente de su tiempo.
III-9. Las memorias, género literario moderno: memorias y autobiografía.
Criterios de edición.
Agradecimientos.
Noticia bibliográfica.
Bibliografía selecta.
Apéndice: Las Memorias de un setentón en La Ilustración Española y Americana.
MEMORIAS DE UN SETENTÓN
Introducción.
1. 1808. El 19 de marzo.
2. 1808. El dos de mayo.
3. 1808. Del 2 de mato al 4 de diciembre.
4. 1809-1812. La ocupación francesa.
5. 1812. Los aliados en Madrid.
6. 1812-1813. Los franceses por última vez.
7. 1813. Salamanca y los Arapiles.
8. 1814. Las Cortes de Madrid.
9. 1814. Regreso de Fernando VII.
10. 1815-1816. Madrid y los madrileños.
11. 1815-1819. Las Cortes de las Españas.
12. 1820. La revolución.
13. 1820. Año primero del período constitucional.
14. 1821. Segundo del período constitucional.
15. 1822. Tercero del período constitucional.
16. 1823 Postrimerías de la Constitución.
17. 1823. El sitio de Cádiz.
SEGUNDA ÉPOCA 1824-1850.
Doblemos la hoja.
1. Usos, trajes y costumbres de la sociedad madrileña en 1826.
2. 1827-1828. La juventud literaria y política.
3. 1828-1830. Ojeada a la época calomardina.
4. Episodios literarios 1830-1831.
5. Episodios literarios [sigue].
6. Episodios literarios [sigue].
7. Episodios literarios [sigue].
8. La Corte de Fernando y Cristina. 1831-1833.
9. Entre la vida y la muerte. 1832-1833.
10. Cambio de decoración. 1834-1835.
11. Mejoras de Madrid.
12. Revolución literaria. 1835 a 1840.
13. Sociedades literarias.
14. Adiós a la Historia. 1843.
15. La carga concejil. 1845 a 1850.
Adjunta a las Memorias de un setentón.
Índice onomástico-biográfico.
Índice de títulos.
Índice de láminas.

Artículos relacionados

Otros libros del autor