Cuando la grasa "buena" se vuelve "mala" Barry Sears, autor del libro sobre salud y alimentaci&ón m&ás significativo de los &últimos a&ños, La revolucionaria dieta de la zona, vuelve con un nuevo t&ítulo, Grasa t&óxica, de contenido a&ún m&ás impactante: todo lo que se nos hab&ía dicho hasta ahora sobre la obesidad podr&ía estar equivocado.u003c/pu003e u003cpu003eEl doctor Sears, gran experto mundial sobre los efectos de la dieta en el organismo, afirma que la obesidad no se debe al exceso cal&órico sino a una predisposici&ón gen&ética. Dicha tendencia, combinada con ciertos h&ábitos alimenticios -exceso de carbohidratos, aceites vegetales de baja calidad y escasa ingesta de pescado azul- provoca la acumulaci&ón de grasa t&óxica en el organismo y el exceso de peso. Para adelgazar, no basta con comer menos y hacer m&ás ejercicio: hay que revertir todo el proceso.u003c/pu003e u003cpu003ePor ello, propone un plan de treinta d&ías que nos devolver&á el bienestar y suprimir&á la obesidad de ra&íz. "A menos que tratemos la obesidad como un c&áncer -dice el doctor Sears- nunca podremos controlarla."u003c/pu003e